Beschreibung der Fortbildung Vom Sinn des Geniessens
Lernziel: Der erlebte Stress zwingt viele Menschen zu einseitigem Ernährungsverhalten, zu einseitigen sportlichen Verhaltensmuster, zur einseitigen Wahrnehmung der eigenen sozio-kulturellen Umgebung seines eigenen Lebensalltages, was sich dauerhaft wiederum auf eine Vermehrung des Unangenehmen Stresserlebens auswirkt. Aus verminderter Gefühls- und Erlebenswelt hin zur Vielfältigkeit der Genüsse aller Sinne, um auf der Basis neuer Genußfähigkeit wieder frei über die Genüsse des Lebens verfügen und entscheiden zu können.
Lerninhalt: In diesem Seminar werden die grundlegenden Fähigkeiten des Geniessens mit den fünf Sinnen vermittelt und Kenntnisse über Theorie und Praxis des Geniessens vermittelt und deutlich gemacht, was eigentlich im Kopf bei Farben, Tönen und Gerüchen sowie beim Geschmacks- und Tastempfinden passiert.
Didaktik: Theorie, Didaktik und Methodik zur Durchführung eines Genuß-Kurses; Kurs- und Trainingsaufbau unter Berücksichtigung individueller Anforderungen; dabei kommt visuelles, auditives, olfaktorisches, gustatorisches und taktiles Erleben nicht zu kurz (insgesamt 10-16 Std).
Anzahl der Unterrichtseinheiten: 10 Stunden á 45 Minuten (Optionaler Baustein zur Qualifikation Multimodale Stresskompetenz )
Anmeldung und Termine der Fortbildung im Gesamtüberblick: Klick hier
Literatur
|